Кубок Федерации бейсбола Московской области 2016

Добавлена 07.03.2016
Кубок Федерации бейсбола Московской области 2016

С 29 по 31 января в Балашихе завершился крупный региональный турнир - Кубок Федерации бейсбола Московской области на призы Московской областной Думы среди ювенилов 10-12 лет. Его участниками стали 8 команд из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В церемонии торжественного открытия Кубка принял участие депутат Московской областной Думы Николай Черкасов. Именно он убедил подмосковных законодателей поддержать юных спортсменов и тренеров и выделить великолепный призовой фонд: хрустальные кубки командам- победителю и призерам, памятные медали лучшим игрокам Кубка. В приветственном слове Николай Иванович сказал:  "Бейсбол - это тот вид спорта, который набирает обороты сегодня в Московской области. В тоже время мы говорим не только о конкретном виде спорта, но и в целом о системе занятий, о здоровом образе жизни. Как никогда это  актуально для нас. Бейсбол напоминает нашу традиционную русскую игру - лапту. И это очень здорово, что ребята увлечены им сейчас, что родители дали им такую возможность. Мы надеемся, что число желающих заниматься таким интересным, креативным видом спорта будет расти год от года.  Мы верим, что в нашей Балашихе есть огромный потенциал, есть все возможности, чтобы этот здоровый системный образ жизни организовать на постоянной основе". Черкасов вручил памятные часы и Благодарственные письма Московской областной Думы тренерам-преподавателям СДЮСШОР "Балашиха": Александру Анатольевичу Низову, Георгию Николаевичу Абрамову, Юрию Николаевичу Жирову и Андрею Александровичу Кузнецову. А также начальнику отдела спорта Управления по физической культуре Администрации городского округа Балашиха - Дмитрию Вячеславовичу Евсееву, директору спортшколы Олегу Николаевичу Алистратову и завучу Светлане Леонидовне Низовой.

В ответ представители областной Федерации бейсбола и Фонда развития бейсбола в России вручили Черкасову Н.И. Благодарственное письмо и памятную планшетку с фотографией команды мастеров - бронзовых призеров Чемпионате России. Точно такие же памятные подарки бейсболисты передали председателю Думы - Игорю Юрьевичу Брынцалову, который 15 лет назад подарил призовой фонд для самого первого детского бейсбольного турнира в Московской области, который также прошел в Балашихе на территории стадиона, где сейчас базируется спортивная школа и тренируется отделение олимпийского резерва по бейсболу.

Спортсменов поприветствовала и представитель городского Совета депутатов, бронзовый призер олимпийских игр Марина Серафимовна Жирова.

Слова напутствия произнес старший тренер сборных команд России по бейсболу Николай Ионович Гервасов, который представлял интересы Российской Федерации бейсбола.
Андрей Александрович Никитин - начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации городского округа Балашиха не только поздравил своих юных коллег с началом спортивного турнира, но и вручил удостоверения "Кандидат в мастера спорта по бейсболу" трем игрокам старшей команды СДЮСШОР "Балашиха": Никите Низову, Рустаму Бабашеву и Федору Курушину. В ответ почетные гости также получили в подарок памятные планшетки.

Затем начался турнир. В первый день - 29 января бейсболисты сыграли групповой этап, затем  - полуфиналы и финал. Наиболее ярким, пожалуй, стал матч за 3-е место. Когда за бронзовые награды боролись столичные команды: "Москвич" и "Волки". Первую половину матча силы были равны, однако, затем бейсболистам из "Москвича" удалось переломить ход игры и  со счетом 5 х 0 завоевать медали.

Финальный матч прошел на удивление без интриги. Хозяева турнира "Тигры"- СДЮСШОР "Балашиха" одержали уверенную победу над "Московскими пиратами" и со счетом 11 х 2 еще раз доказали, что им нет равных.Напомним, что в сезоне 2015 года ювенильная балашихинская сборная стала чемпионом Первенства России, пять игроков и тренер этой школы в составе сборной страны завоевали серебро на Первенстве Европы (в Чешской Республике) и приняли участие в Первенстве Мира в Тайбей (Китайская Республика). Команда кадетов заработала бронзовые награды Российского Первенства, юниоры - "взяли" сразу два "серебра": Сначала они выиграл второе место на Первенстве России, а потом стали вторыми на Всероссийской Спартакиаде школьников. Также юноши в составе мужской сборной спортшколы поднялись на третью ступень пьедестала почета Чемпионата России, выполнив норматив "Мастера спорта России"!

Остается добавить, что лучшими игроками на своих позициях стали: Пошехонин Федор ("Москвич") - лучший бьющий турнира, Павлов Максим ("Московские пираты") - лучший игрок защиты, Яшихин Яков ("Тигры" СДЮСШОР "Балашиха") - лучший питчер,Вавилов Георгий ("Тигры" СДЮСШОР "Балашиха")  - MVP турнира. Поздравляем спортсменов и желаем им успехов на ближайших соревнованиях: Кубке Санкт-Петербурга и Международном турнире "Белый парус", который вот уже в 11 раз пройдет в последние выходные марта в Балашихе.